【重要】15日以降の臨時休園のお知らせ

2019.10.13

【重要】15日以降の臨時休園のお知らせ

この度の台風19号で被災された皆様に心よりお見舞いを申し上げます。

さて、当学園の位置する九品寺町、城東地区は、平浄水場の冠水により、断水状態が続いております。当園も直接的な水害は免れたものの、本日より断水になりました。断水の状態ですと、手洗い、うがい、トイレの処理等の子どもたちの衛生管理や給食の提供が出来ません。
子どもたちの安心・安全を担保出来る状況ではないことから、15日より当面の間、九品寺こども園、くほんじナーサリーを休園させていただきます。
また、姉妹園の九品寺附属平窪幼稚園・くほんじひらくぼ保育園・くほんじひらくぼ学童クラブも浸水の被害を受けており、当面休園となります。

断水状態が解消され次第、園を再開いたします。保護者のみなさんには前日の17時までには、状況をメール配信いたします。

どうかご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
また、河川の氾濫等、まだまだ予断を許さない地区もございます。不用意な外出等は避け、安全担保に努めていただきますよう、お願いいたします。