サイトリニューアルについて

2018.08.14

この度、学校法人明照学園の公式サイトをリニューアルいたしました。それに合わせて、平成30年4月に開園した「九品寺こども園」のサイトもオープンしました。

子どもたちのいのちをいきいきと育む「仏教保育」、たくましい心身を育む「総合幼児教育」、グローバルな視点を養う「英語教育」など、当学園の特色ある教育内容を発信します。

また、その教育のもとで躍動する子どもたちの姿はもちろんのこと、そこで働く人々の想い、地域との交流など、お寺・園を中心にこの地域で学び暮らす人々の呼吸が感じられる、そんなサイトにしていきたいと思います。

「明照」の名の通り、当学園の使命は、子どもたちの未来、そして地域を明るく照らすこと。
このサイトもその使命を果たすツールの一つと考えます。

お寺・園を中心に子どもも大人も、多様な人々みんなが学びあい、支えあう姿を発信することで、少しでもこの地域を元気に明るく照らしていくことを目指します。

学校法人 明照学園
理事長 遠藤 顕道